党建工作

当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

我院与历史文化旅游学院召开2016年秋季入党积极分子培训班开班典礼

发布日期:2016年10月19日 22:21    作者: 利琪琪  编辑:利琪琪  点击:

10月18日,我院与历史文化旅游学院在我校西校区召开2016年秋季入党积极分子培训班开班典礼。

我院党委书记谢向东、党委副书记庞伟、团委书记严耀燕及历史文化旅游学院辅导员李新东,36名品学兼优的学员参加本次开班典礼。

在国歌庄严的旋律中,此次典礼拉开了序幕。谢向东发表讲话,他提到进行党员培训是做好新学期发展党员沟通的重要环节,强调本期培训班的主导思想是以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为主的深入贯彻、落实科学发展观,全面发扬党的十八大精神。并提出两点要求:一是要求学员在往后的培训中要掌握党的性质、宗旨、指导思想、根本任务、组织原则,光辉历史与丰功伟绩,了解党员的义务与权力;二是严格要求自己、严格规范言行、自觉遵守党的规章制度,争取早日成为一名光荣的中国共产党党员。庞伟讲解党的性质与纲领,并强调了全体学员要做到“知行合一,厚德博学”。学员代表钟艳椿发言,号召全体学员为中华之崛起、为民族之复兴、尽我们的责任义务做一名思想素质素养高、文化知识学问好的大学生。

据悉,为进一步加强学员对党的基本理论知识的系统学习,后期将会定期开展一系列学习课程。