党建工作

当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

我院六个学生党支部陆续召开六月政治理论学习会

发布日期:2023年07月09日 21:51    作者: 教育科学学院 摄影:教育科学学院  编辑:黎美玲  点击:

6月16日至20日,我院六个学生党支部分别于我校东校区、西校区陆续召开六月份政治理论学习会。我院六个学生党支部书记,各支部学生党员参加本次会议。

学生第一党支部

会议开始,戴少萍、谢诗娴同志讲解“两个确立”的决定性意义,表示作为新时代青年应肩负中华民族复兴的伟大重任,将“两个确立”真正做到思想自觉、政治自觉、行动自觉。随后,两位学生党员结合自身经验分享感悟,表示党员应以政治理论学习作为终身学习必修课与坚定理想信念。最后,李泽荣同志带领全体党员深人学习“两个确立”的决定性意义,他希望全体党员把握历史主动,增强历史自觉,担当历史使命,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,让“两个确立”植根于党员的信仰深处、思想深处、情感深处,确保党的红色江山永不变色、红色基因代代相传、红色事业后继有人。

学生第二党支部

会议上,李欣怡同志带领该支部全体学生党员以深刻领悟“两个确立”的决定性意义有关学习内容开展学习讨论。首先,她详细讲解“两个确立”是创造新时代中国特色社会主义伟大成就的根本所在,是新征程上赢得更大胜利和荣光的根本保证,是应对纷繁复杂国内外形势的必然要求,是最大限度凝聚起共同奋斗力量的必然要求等意义的内涵。随后,她表示全体学生党员需深入领会“两个确立”的理论依据、理论内涵与理论价值,“两个确立”是历史经验的深刻总结,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,用实际行动践行“两个维护”,更进一步坚定信仰信念信心。最后,全体学生党员一致表示坚决将“两个确立”内化于心、外化于行,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,汇聚起实现中华民族伟大复兴的磅礴伟力。

学生第三党支部

本次政治理论学习会以“深刻领悟‘两个确立’的决定性意义”为主题。会上,卿椿桃同志带领该支部学生党员深入学习“两个确立”的丰富内涵,深刻领悟“两个确立”的决定性意义与历史必然性,加强党员信念感与责任感。她强调,“两个确立”反映全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。随后,她指出在全新历史挑战下,全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,一步一个脚印把党的二十大作出的重大决策部署付诸行动、见之于成效,必须深刻领悟“两个确立”的决定性意义。最后,全体党员就本次主题内容分享自身学习感悟,纷纷表示将“两个确立”内化于心、外化于行,不断增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,以更加昂扬的姿态将青春之花绽放在祖国最需要的地方。

学生第四党支部

会上,李梓兰同志组织该支部全体学生党员深入学习领悟“两个确立”的决定性意义,她表示,要认真学习“两个确立”的内容与涵义,明白“两个确立”是党在新时代取得的重大政治成果,是推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的决定性因素。“两个确立”反映了全党全军全国各族人民共同心愿。随后,学生党员互相讨论,纷纷表示要坚定不移跟党走,听党话。

学生第五党支部

本次政治理论学习会由农小献同志该支部全体学生党员学习。本次学习内容围绕深刻领悟“两个确立”的决定性意义主题开展。她强调全体学生党员应坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导我国社会主义现代化建设和党的建设新的伟大工程,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚持学思用贯通、知信行统一,把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,切实将其转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。她表示全体学生党员应深入学习、深刻领会“两个确立”内容,高举中国特色社会主义旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

学生第六党支部

会议开始,唐霞同志围绕党的二十大报告当中的“两个确立”进行详细解读,希望全体学生党员坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,切实转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。最后,刘莉同志、唐诗芬同志结合自身经历分享本次学习心得。

本次政治学习会的召开,有利于全体学生党员强化自身政治意识,提升政治领悟能力,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。