团建活动

当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 团建活动 >> 正文

我院分党校举行2024年春季期第二十六期入党积极分子培训班开班典礼暨第一次专题党课

发布日期:2024年04月11日 13:30    作者: 王秀美 摄影:朱欢 陈宗俐  编辑:欧兴连  点击:

为加强入党积极分子培养教育,49日下午,我院分党校于东校区明德楼学院会议室举行2024年春季期第二十六期入党积极分子培训班开班典礼。我院党委书记崔海波,组织员兼党校培训班班主任朱羽林,各学生党支部书记,辅导员及第二十六期入党积极分子参加本次典礼,典礼由朱羽林主持。

开班典礼在庄严肃穆的《国际歌》歌声中拉开序幕。崔海波进行入党积极分子开班动员讲话,他对学员表示热烈的祝贺,同时提出几点要求和希望:一是坚定理想信念,提升理论修养;二是注重党性修养,坚持求真务实;三是端正学习态度,把握学习目标。随后,朱羽林宣读《第二十六期入党积极分子培训班学员管理规定》,要求学员严格遵守党校纪律规定,提高党课学习效率。学员代表毛筱倩发言,她呼吁入党积极分子珍惜党课学习机会,认真学习党课知识,坚定不移听党话、跟党走,争取早日成为一名合格的共产党员。

157C2


开班典礼结束后,崔海波作“学史铸魂守初心,踔厉奋发践使命”主题党课。他重点讲述了中国共产党百年奋斗的光辉历史进程,中国共产党是如何一步步由小变大、由弱变强的伟大进程。他还讲述了在历史中涌现出的许多可歌可泣、感人至深的英雄故事,各位学员要从中不断汲取大公无私的奉献精神、百折不挠的奋斗精神。最后,他强调,广大青年要接过前辈们的接力棒,砥砺奋斗、勇毅前进。在艰苦奋斗、团结奋斗和接续奋斗中勇担开路先锋、事业闯将,把青春和奋斗融入全面推进社会主义现代化国家建设和实现中华民族伟大复兴的新征程中。

本次开班典礼暨第一次党课的顺利进行,加强了学员对党的认识,使其明确奋斗目标、坚定入党决心,同时为我院进一步做好党员发展工作奠定坚实基础。