我院举行2024年广西崇左市大新县顶岗支教学生送行仪式

发布日期:2024年05月21日 13:07    作者: 宁健蓉 李书顷 摄影:林雪娴  编辑:潘姿宇  点击:

为进一步推进我院实践教学工作改革,提高我院学生教育教学技能和素养,更好为地方基础教育服务。5月19日上午,我院举行2024年广西崇左市大新县顶岗支教学生送行仪式。我院院长陈庆文,副院长和小军,教师代表,顶岗支教全部学生参与仪式。

仪式上,陈庆文向即将出发的支教学生致以最诚挚的祝愿并提出三点希望:一是希望在支教过程中重德重能做人,求实求新干事,发扬玉师精神,主动适应新环境,尽快转变角色,以饱满热情投身到教育教学工作中;二是希望支教学生深刻理解支教重要意义,铸牢中华民族共同体意识,锤炼“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”好老师品质;三是希望支教学生珍惜此次机会,认真上好每一堂课,不畏艰苦,向优秀教师学习教学方法、教学技能和敬业精神,在实践中提升自身素质。顶岗支教学生纷纷表示,将珍惜此次机会,以最大热情投入教育教学,在支教过程中增长见识、开阔视野,努力提高自身专业水平,以踏实严谨的态度完成支教任务,为大新县的教育事业贡献一份玉师力量。

仪式结束后,支教学生踌躇满志,怀着对支教生活的期待到达大新县万承学校。大新县教育局许景印股长热情招待了支教学生。我院副院长和小军对大新县的热情招待表示感谢,并与大新县教育局副局长黄扬飞深入交流,简单介绍了我院教育教学情况。随后,各位领导老师与支教团全体成员合影留念,卢红娟、梁译芳教师在临行前叮嘱支教学生在教学和生活中要将安全问题放在首位。

最后,副院长和小军鼓励支教学生,指出“教育是一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云”,支教学生要担负起教育传递者、文化传播者和文明传承者角色,不断提升自身教育教学能力,圆满完成支教任务。黄扬飞表示,各校将全力支持支教学生的教学工作并保障其生活条件。在大新县教育局的安排下,支教学生分别去往各支教学校,开展为期20天的顶岗支教活动。

此次顶岗支教活动为我院学生提供了一个报效祖国、服务民族地区教育事业的机会,为当地教育事业注入新的生机与活力,也为我院学子提供了一个学以致用、锻炼自我的平台,帮助其在服务基层中磨练意志,积累教育实践经验,在祖国最需要的地方绽放青春之花。