通知公告

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 通知公告 >> 正文

致教育科学学院全体同学积极防控疫情的倡议书

发布日期:2022年02月12日 23:31    作者: 教育科学学院  编辑:樊华  点击:

全体同学:

新年伊始,广西百色多个县区相继出现新冠肺炎疫情本土病例,疫情防控形势严峻。当前,百色市采取全员居家隔离,全域执行“不进不出”措施。防控疫情,人人有责,作为新时代大学生,我们应该响应国家号召,肩负起抗击疫情的责任和义务。为此,我们向全体同学发出以下倡议:

一、提高政治站位,坚定抗疫信心。有一座城市,叫众志成城;有一批战士,叫白衣天使;有一种精神,叫逆流而上;有一种信心,叫万众一心!全体同学要切实增强政治敏锐性,提高政治站位,充分认识疫情的严峻形势,遵守学校的统一安排,积极参与、配合我校疫情防控工作,树立科学、理性的态度。疫情将我们的物理距离隔开,却让我们更加真切地感受到彼此的关爱与期盼。学校时刻关心和关注着每位学子的身心健康,有任何困难或需求可以随时向学校或学院寻求帮助,学校永远是同学们坚强的后盾和温暖的家园!

二、做好科学防护,勇做防疫表率。在疫情防控形势十分严峻的非常时刻,同学们要密切配合属地和学校开展的各项排查及信息填报,坚持通过“钉钉”做好每日健康打卡,动态报告自己健康情况;同时密切关注学校和学院的各项通知,根据学校统一安排和通知,积极配合,不提前返校。此外,同学们要勇做防疫表率,做到不串门、不集会、不聚餐,出门戴口罩、勤洗手、常通风,不随地吐痰、不乱扔垃圾,不掉以轻心,发现发热、干咳、腹泻、胸闷等可疑症状必须及时就医检查、治疗,坚决筑牢个人和家庭的健康防线。

三、助力疫情防控,教科学子在行动。舍却凡庸名利念,志愿奉献才充实。百色疫情突发后,张丽娜、赵海婷等近百位教科学子积极加入疫情防控志愿者的行列,用青春的汗水挥洒在防控疫情的一线。他们在做好自身安全防控的情况下,提醒群众佩戴口罩,对所有进出人员进行体温测量、信息登记,发现体温异常者及时协助社区采取隔离措施,由医护人员进行检查,降低传染可能性,为防疫工作贡献自己的一份青春力量。面对疫情,每个人都无法置身事外、独善其身。我们呼吁全体同学在做好自身安全防护的前提下,发扬敢于奉献的“红木棉”精神,勇于担当,主动作为,积极投身疫情防控各项志愿服务工作,共同汇聚起战“疫”的磅礴力量,为疫情防控工作作出应有贡献。

四、合理规划,不负年华。每一粒熬过冬天的种子,都有一个关于春天的梦想。广大同学要合理规划假期时间,根据学校相关安排制定合理的学习计划,安排好居家学习生活。春节期间,希望同学们能够主动为父母做力所能及的家务,注重劳逸结合,精神饱满地迎接新学期到来。

春风送暖,欣欣向荣;万物更新,旧疾当愈。疫情防控,我们在一起!玉师学子的心永远在一起!我们坚信,一定能排除万难,赢得疫情防控阻击战的最终胜利!

彼时,我们再约天南湖,共赏春暖花开!

教育科学学院

2022年2月12日