我院在校实习学生于容县容州第六小学顺利完成实习

发布日期:2023年02月27日 18:05    作者: 教育科学学院 摄影:教育科学学院  编辑:黎美玲  点击:

我院实习学生于容县容州镇第六小学顺利完成实习,1223日下午,容县容州镇第六小学为我院在校实习学生举行欢送会,共同回顾本次实习期间的美好点滴,本次欢送会由该校领导与我院实习学生共同参与。

作为我院实践基地,容县容州镇第六小学在今年九月迎来了第二批我院实习学生。为让我院实习学生更快适应环境、投入实习工作,实习学生来报到的第一天,县教育局相关股室负责人到校指导,为刚踏上三尺讲台的实习学生指点迷津并举办了为期两天的实习学生赛课活动,并定期召开实习学生会议,积极为他们解决遇到的问题,为实习工作提出建议,提高实习学生组织课堂教学的能力,促进实习学生专业成长。赛课前,实习学生积极研讨教材,认真备好上课内容。经过课前的充分准备,实习学生在赛课中均能充分发挥课堂学生的主体作用,对学生进行有效的引导,引导学生自主学习,展示了一节节精彩课堂。

欢送会上,潘副主任充分肯定了实习学生在实习期间的表现。他表示,在校期间,实习学生一直待人有礼、勤奋好学,虚心求教,工作积极肯干,不怕吃苦,与同伴之间相处友好、互帮互助、互相关心,对学生有爱心,敢于抓住一切机会锻炼自己。期间,潘副主任积极为实习学生解决实习期间所遇问题,为其未来实习工作提出有效建议,提高实习学生组织课堂教学的能力,促进实习学生专业成长,耐心与实习学生分享自身教育心得体会,与学生相处之道等有效方法。随后,潘副主任希望实习学生今后不管身处何方,都需秉承立德树人的教师基本观念,时刻牢记学校教诲与育人初心,在未来的岗位上为国家育人做出贡献。最后,该校领导为优秀实习学生颁发荣誉证书,并合影留念。

“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”。本次欢送会有利于实习学生牢记育人使命,有助于实习学生提升生活、学习、执教经验,将在该校中所学知识汇聚成远航的慷慨磅礴,谱写最瑰丽的人生年华!