【“开学第一课”系列教育活动】情系养老院,青春志愿行

发布日期:2023年03月23日 18:32    作者: 王美淇 摄影:教育科学学院  编辑:黎美玲  点击:

为践行雷锋精神和弘扬尊老、爱老、敬老、助老的中华民族传统美德,3月21日,我院开展“开学第一课”之社会实践进社区活动,由我院团委书记李欣怡组织志愿者们走进高扬养老院,开展系列志愿服务活动。

活动伊始,志愿者运用生动语言为老人们讲述红色故事,回忆革命先辈的峥嵘岁月。随后,还带来表演才艺和手工剪纸,轻松欢快的现场氛围给老人们带来了欢乐。活动中,志愿者们与老人们亲切谈心谈话、拉家常,了解他们的日常生活和健康状况,更近距离地了解老年人的心理和生活需求,尊重老人、爱护老人。活动最后,志愿者为老人们送上慰问品并合影留念,留下珍贵回忆。

18297

此次活动,不仅让老人们感受到了温暖和关怀,更培养了我院学生敬老爱老的优良品质,不断用点滴行动,传递志愿服务精神。