我院开展第十二届宿舍文化艺术节趣味运动

发布日期:2023年03月28日 08:54    作者: 韦安妮 万心彤 摄影:教育科学学院  编辑:黎美玲  点击:

为进一步加强校园精神文明建设,丰富校园文化生活,3月26日上午,我院于我校东校区和健馆二楼篮球场开展第十二届宿舍文化艺术节趣味运动,此次趣味运动主题为“青春献礼二十大,踔厉奋发向未来”。

本次活动面向我院全体学生,参赛队伍由我院各宿舍成员内部组队参赛,比赛分为“探墨寻珠”“套圈圈”“双龙戏珠”“飞纸接力”四个项目。

所有活动在一声哨响中有序开场。其中,“探墨寻珠”游戏中,各参赛人员专注寻珠,找准方法,分工合作,配合默契,实现数量多时间短目标;与此同时,在“套圈圈”游戏中,各参赛人员不断调整角度与方向,合理分配圈数量,利用臂长、力大等自身优势套中更多的塔;在另一旁的趣味运动“双龙戏珠”游戏中,各参赛成员谨慎且以极快的速度前行,不断交替换位,力争运输更多乒乓球;在同一时间的“飞纸接力”游戏中,在有限时间内各参赛成员反应迅速、手脚敏捷,快速交替着脚下纸张,每次获胜都充分展现着各参赛成员之间的默契配合。最后,第十二届宿舍文化艺术节趣味运动在欢乐的氛围中落下帷幕。

本次趣味运动开展,有利于丰富我院学生的宿舍文化生活,培养宿舍成员之间的团队配合精神,增强宿舍成员之间的友谊,为我院宿舍营造积极和谐的氛围。