我院召开“青春志愿行,奋进新征程”专题学习会

发布日期:2023年03月28日 12:11    作者: 韦安妮 摄影:林雪娴  编辑:苏月萍  点击:

为深入学习贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神,推动学雷锋活动不断走深走实,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。3月27日中午,我院于我校东校区明德楼学院会议室召开“青春志愿行,奋进新征程”专题学习会,本次学习由我院团委书记李欣怡主讲,全体学生干部参加。

会上,李欣怡首先向在场人员详细介绍雷锋同志的生平事迹,引领其深入了解雷锋精神的丰富内涵,她指出,雷锋精神继承中华民族优良传统,凸显伟大的民族精神,学雷锋活动是社会主义精神文明建设的重要组成部分,她要求全体学生干部要学习雷锋同志的好思想、好作风、好品德,发扬全心全意为人民服务精神,把雷锋精神贯彻到日常生活之中。随后,在场人员观看相关视频,进一步加深对雷锋精神的理解。最后,她希望学生干部在今后学习、生活、工作中将雷锋精神贯彻到底,从身边小事做起,积极践行雷锋精神, 乐于奉献、砥砺奋进,在火热实践中点亮璀璨青春底色。

本次会议的召开,有利于我院学生干部深入学习雷锋精神,引导学生干部向雷锋同志学习,传递正能量。