我校心理健康教育与咨询中心和心理协会组织开展观影活动

发布日期:2023年04月01日 22:59    作者: 杨小妹 潘慧娟 摄影:陈菲菲  编辑:苏月萍  点击:

3月19日,我校心理健康教育与咨询中心和心理协会于我校东校区梅园社区疏香园组织开展观影活动。

活动开始前,工作人员提前到达会场,进行现场设备调试、摆放桌椅等观影前准备工作。星辉升起、月光微洒,学生带着愉悦的心情,陆陆续续踏入花香飘逸的疏香园,共赴一场观影之约。影片《万里归途》取材于中国撤侨行动,以国家意志为精神联结,生动饱满的描绘一场国家行动,塑造令人敬佩的外交官形象,展现当代中国人的精神风貌。观影结束后,学生对强大祖国有更深刻的认识,意识到简单一句“我国成功撤侨几万人”报道的背后,是外交官冒着生命危险在异国他乡战火中,克服重重困难换来的成就。影片虽短,但震撼心灵,它实现集体行动与英雄行为的强烈呼应,唤醒学生内心深处对祖国的信仰,让学生明白纵使“归途漫漫又荆棘遍布,但只要有勇气、有信念,血肉之躯亦能就。活动结束后,学生主动将桌椅板凳归位,自觉带走垃圾,会场干净整洁。

本次观影活动的开展,有利于丰富学生的课余生活,醒其内心深处的信仰,坚定前行方向,营造良好学风,形成积极向上的校园氛围。