当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

我院召开“你我共同努力,终结结核流行”暨清明节假期安全教育主题班会

发布日期:2023年04月05日 10:05    作者: 王朝丽 摄影:教育科学学院  编辑:苏月萍  点击:

为扎实做好世界防治结核病日宣传教育活动,促进我院师生树牢“自身健康第一责任人”意识,同时,加强我院学生清明节假期安全意识,3月31日至4月4日,我院各班于我校东校区明德楼部分教室召开“你我共同努力,终结结核流行”暨清明节假期安全教育主题班会。本次主题班会由我院各班班主任主讲,各班学生到场参加。

会上,各班班主任传达清明节放假时间通知,并带领本班学生学习什么是结核病、结核病症状和传播方式、如何预防结核病等相关结核病知识,增强学生对传染病的防范意识。此外,各班班主任针对结核病高发期注意事项强调:学生需注意服用预防药,以此达到预防目的;少去人口密集地方,做好个人生活环境卫生清洁工作;坚持锻炼身体,增强自身抵抗力,若患有疑似症状,及时戴好口罩,防止传染他人,并积极就诊治疗。最后,各班班主任从学生思想政治教育、在校学生纪律和管理教育、防范校园不良网络借贷和电信诈骗等八个安全教育内容进行讲述,增强学生各方面安全意识。

本次班会的召开,有利于加强我院学生安全教育,提高我院学生安全防范意识,提升自我保护能力,为学院假期安全教育工作奠定良好基础。