我院召开新媒体中心记者团培训会

发布日期:2023年04月13日 10:19    作者: 王朝丽 摄影:万心彤  编辑:张健  点击:

4月12日中午,我院于我校东校区明德楼学院会议室召开新媒体中心记者团培训会,本次培训会由我院辅导员樊华主讲,全体记者团成员参加。

2CFF8

会上,樊华就新闻稿撰写和拍摄照片两方面内容指出近期记者团成员常见工作问题。随后,她针对新闻稿撰写中人物名称职务、写作基本要素、不同类型文体结构与要求等内容进行详细讲解,其中她强调:要注重语言、标点符号的规范性;要确保政治类型新闻稿的严谨性与准确性,遵循实事求是原则,总结提炼,精准概括;要注重新闻稿的时效性,提高写作效率。其次,她结合新闻稿存在照片问题强调记者需从不同角度拍摄现场,注意拍摄构图布局合理、人物神态动作,仔细检查照片情况,若现场发现拍摄照片质量不佳,应及时补拍或多拍,确保照片数量与质量。此外,她鼓励记者团成员及时反思自身工作不足,若遇到疑难困惑应寻找教师给予指导帮助,解决问题。最后,她希望记者团成员以认真负责的工作态度履行任务职责,扎实掌握写作与摄影技巧,提升个人综合能力,为学院宣传工作贡献智慧力量。

本次培训会的顺利召开,有利于强化我院新媒体中心记者团成员对新闻稿撰写与摄影的系统认识,进一步端正思想态度,深入改进工作问题与不足,全面提升新闻撰写和摄影能力,扎实推动学院各项宣传工作稳步发展。