当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

我校心理健康教育与咨询中心与心理协会组织我校学生观看影视活动

发布日期:2023年04月25日 21:35    作者: 卢日芳 潘慧娟 摄影:李秀雪  编辑:梁玉莲  点击:

415日晚,我校心理健康教育与咨询中心与心理协会于我校东校区梅园社区疏香园组织我校学生开观看视影活动。

观看影视活动开始前,相关工作人员提前到达梅园社区疏香阁进行影视投放准备工作。本次的观看影视作品是:“献给走过长夜的你——《深海》。该作品讲述的是主人公参宿,由于父母离异,父亲再娶,备受冷落的她小小年纪患上抑郁症,寻找母亲是小女孩内心的愿望,并在小丑南河的陪伴下,他们一起去航海冒险,一起寻找参宿母亲的故事。其间,由于天气变幻莫测,投影器材播放时受影响,导致播放时间被延期,但在场观众积极配合,理解突发情况,并协助工作人员推动活动顺利开展。在影片放映结束后,现场观众结合影片中相关独白进行思考并发表观后感:面对生活要勇敢接受挑战,不轻言放弃,迎难而上,不断探索新的可能性。

本次观看影视活动的开展,有利于丰富我校学生课余生活,营造良好校园文化氛围,为开展我校学生心理健康各项工作奠定坚实基础。