我院开展宿舍安全检查活动

发布日期:2023年04月29日 00:32    作者: 李华瑛  编辑:甘洋洋 陈延飘  点击:

为进一步加强学生宿舍安全管理,消除安全隐患,营造一个安全文明的宿舍环境。4月28日,学生工作处(部)李伟、我院党委副书记李尚芳、辅导员及各班班主任对我院西校区学生宿舍楼和东校区宿舍楼兰园一栋、二栋开展宿舍安全检查工作。

本次检查工作主要针对宿舍消防安全、卫生安全、秩序安全等方面进行全面检查。老师们对宿舍逐一进行检查,发现宿舍整体情况较好,但有少数宿舍存在一定问题,主要表现在:存在私拉电线、使用违规电器、地面不洁、桌面杂乱、床上杂乱、垃圾未及时清理、走廊堆积物品等。老师们针对宿舍存在的问题,有针对性地进行消防安全和卫生安全知识宣传教育,并提出了整改要求,要求学生们提高安全意识,消除可能引发宿舍危险的各种隐患;要勤打扫,保持宿舍干净整洁;清理走廊堆积的物品,保障通道畅通,营造安全舒适的生活环境。

本次的安全检查工作,进一步提高了同学们的安全意识。我院将持续对学生宿舍卫生安全做到常态化管理,抓实抓细宿舍安全卫生工作,极力从源头上杜绝安全隐患发生,营造安全舒适的宿舍环境。