【优秀毕业生6】山山而川,征途漫漫——访我院优秀毕业生杨洋

发布日期:2023年05月03日 23:19    作者: 李德清 摄影:梁洁  编辑:张健  点击:

人生路漫漫其修远兮,四年光阴,等风雨经过,看花开花落,无论成功还是失败,点点滴滴,都成为弥足珍贵的回忆。

杨洋,中共党员,我院小学教育(文科定向)2019班学生。在校期间,他奋勇拼搏,不懈精进,曾获以下奖项及荣誉:2019年~2020年玉林师范学院优秀共青团干部;2020年~2021年玉林师范学院优秀共青团干部;2020年~2021年玉林师范学院优秀共青团员;2021年~2022年玉林师范学院三好学生;第四届广西高校无人机大赛察打一体无人机项目一等奖;第五届广西高校无人机大赛无人机应急搜寻比赛二等奖;国家级大学生创新创业训练计划项目立项并结项负责人;第十届挑战杯广西大学生创业计划竞赛铜奖;教育科学学院优秀党员、教育科学学院优秀毕业生等;曾担任玉林师范学院融媒体航拍干事、玉师视频工作室抖音部干事、该院技术部干事、班级网宣委员。

C1F0

目标坚定,勇往直前

道阻且长,行则将至,行而不辍,未来可期。人要有毅力,否则将一事无成。大学四年学习之路漫漫,唯有确立坚定目标,规划好自己的路,一步一步走,不只是口号,而是用心做,坚持不懈,勇往直前。当记者问到大学期间如何确立大学四年学习目标时,他回答,首先了解本专业的特点方面,并根据自身内心实际想法,制定奋斗目标,其次,寻找自身优势特长和缺点不足,发挥专长,创造价值,弥补改进问题获得进步成长。正如歌德所说:“人生最重要的事情就是确定一个伟大的目标,并决心实现它。”有了坚定的目标,就要全力以赴,奋勇前进,乘风破浪,奔赴成功彼岸。

1D984

学有计划,张弛有度

古人云:“凡事预则立,不预则废”。不管做什么事,如果事先制定好计划,往往能事半功倍,达到良好的效果。他在大学四年中的学习生活便是如此。大学四年里,他做每一件事之前都会提前做好计划,进而有条有理地完成相应任务。当记者问及如何调节学习与工作的冲突时,他说,正所谓鱼和熊掌不可兼得,首先,他会权衡利弊,懂得取舍,将学习放在首要位置,其次,他会根据工作量考虑工作紧急重要程度,如果是个人,他会合理安排自己的时间,制定有序的工作计划,提高工作效率,先完成工作度过难关,如果是团队工作量,他会邀请身边的小伙伴替我分担这个工作任务。此外,利用更多碎片化时间放在正确的事情上,除了学习专业知识,他还运用扎实理论基础积极参加各项有意义的活动比赛,并在活动比赛中磨练自身,拓宽知识视野,提升综合能力素质,多次荣获相关荣誉奖项,让他的大学生活如阳光般绚丽多彩。

1EED1

心怀感恩,砥砺前行

草感地恩,方得其郁葱;花感雨恩,方得其艳丽;己感彼恩,方得其壮大! 在大学这一段宝贵的时光里,他最感激的是文学与传媒学院的冯怀越师兄。他回想到,大一时与冯怀越师兄在校融媒体相识,当时的他只是一个刚刚踏入大学校门的小萌新,对很多事物都一无所知,工作上经常会有疑惑,而冯怀越师兄总是真诚热情给予他悉心教导,毫无保留地教会他许多事情,并且会把其心爱的设备借给他用,给他许多锻炼的机会,他也在一次次的锻炼中不断地成长,他们也成为了无话不说、彼此信任的好朋友,冯怀越对他的帮助和鼓励,给他很大的自信,在其的引导下,四年的相处,冯怀越师兄见证他的成长,也让他有一技之长,遇见冯怀越师兄,是他最幸运的事!山河不足重,重在遇知己。有知心朋友本身就是一种幸福。

105D4

最后杨洋寄语师弟师妹:尊重自己的选择,热爱自己的专业,保持对生活的热情,此外,最重要的是个人的学习思想和身体素质是相互影响、相互作用的,其中,良好的身体素质是高效学习思想的保证,多积极锻炼身体,有助于自身磨练意志,提高抗压能力,推动自身未来全面发展。

山山而川,征途漫漫,四年时光转瞬即逝,但前方道路依旧漫长,祝愿杨洋在逐梦的道路上坚定信念,勇往直前,不断奋斗,保持热爱,奔赴山海。