我院举行“青春筑梦新时代,资助伴我向未来”主题演讲

发布日期:2023年05月17日 23:12    作者: 黄佳佳 李华瑛  编辑:甘洋洋 陈碧榆  点击:

为了进一步加大学生资助政策宣传力度,培育受助学生的爱党爱国情感和感恩意识。5月14日,我院于我校西校区学术报告厅举行“青春筑梦新时代,资助伴我向未来”主题演讲比赛。本次比赛由教师谭伟红,赖丽芳,陈罗娜担任评委,共有19名选手参加比赛。

比赛开始,选手们淋漓尽致地展现自己的风采。他们结合自己的亲身经历,或激情澎湃,或娓娓道来,以小故事诠释大情怀,真情讲述在国家资助政策帮助下的成长故事。他们用真挚的情感和动人的语言表达了对党和国家的无限感恩。选手们声情并茂的演讲中表达出自身的志向与奋斗方向,立志报效国家,回馈社会,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的希望。最后,赖丽芳致总结词,她从“资助育人”的层面阐释了本次活动的意义,肯定了选手们的精彩表现,对不足的表现提出了建议。她表示,我们作为师范生,要学好教师本领为教育贡献,希望大家能拼搏奋斗,实现人生梦想,争做新时代好青年,为国家社会主义现代化建设出力,为社会发展尽责。

本次演讲比赛,不仅为受助学生提供自我展示平台,更是一个对学生进行励志教育的重要机会。充分表现了受助学子们心怀感恩,懂得感恩,用自身实际行动来回报党和国家的资助,展现了我院学子奋发图强、立志成才的良好风貌。