我院开展宿舍卫生安全检查

发布日期:2023年05月24日 20:54    作者: 陈皆玲 甘洋洋  编辑:甘洋洋 陈碧榆  点击:

为进一步加强对学生宿舍的管理,营造安全舒适的宿舍居住环境。5月23日下午,我院辅导员农小献、李秋志、唐霞老师以及青年志愿者协会工作人员在我校西校区开展宿舍卫生安全检查工作。

本次检查主要针对宿舍卫生安全、秩序安全等方面进行检查。走访过程中,李秋志强调要高度重视宿舍卫生和安全的保持,勤开窗通风勤打扫,时刻保证宿舍整洁干净,做好个人防护,预防季节性流感;禁止私拉电线,在宿舍使用大功率电器;消防通道不能堆放杂物,杜绝宿舍安全隐患,自觉遵守学校的管理制度,营造安全干净整洁的住宿环境。经过检查,大部分宿舍都能够保持干净整洁的宿舍环境,并积极响应学校号召,做到人走断电,消除可能引发宿舍危险的各种隐患。

通过此次宿舍安全检查和走访,进一步提高了学生的安全防范意识。不仅加强了老师与同学们的沟通与交流, 还消除了宿舍内的安全隐患,更加增强了学生们的宿舍安全意识,使同学们以更良好的状态面对今后的学习。