我院开展“青春筑梦新时代·资助伴我向未来”励志讲坛

发布日期:2023年05月28日 11:26    作者: 黄晓明 李华瑛 摄影:何诗淇 李妃娜  编辑:甘洋洋  点击:

为加强我院学生资助政策的宣传,激励学生超越自我、艰苦奋斗、促进学生全面发展,5月26日晚上,我院于我校西校区学术报告厅开展“青春筑梦新时代,资助伴我向未来”之励志讲坛。本次讲坛由校友杨锦霞主讲,我院2019级、2020级、2021级学生到场参加。

讲坛伊始,农小献向在场人员介绍杨锦霞工作以来所取得的成就。杨锦霞以“新手小白到从容面对”为题,与学生交流工作心得,并鼓励学生不负党和国家的资助,以扎实的教学功底迎接未来教师生涯的挑战,为祖国培养好下一代接班人。她以共同学习党的二十大报告中习近平对当代青年的寄语、“张桂梅事迹”开篇,着重为学生们传达教育的目的和模范精神。期间,杨锦霞利用时事信息说明现如今教育形势及教师所面临的危机,提醒并鼓励学生们应不断提升自我,拒绝躺平,争做有为青年。此外,她用鲜活的例子分享“如何解决教学工作上的棘手问题”,并从工作、教学、生活三方面提出教师角色转换的建议。

最后,农小献为讲坛进行总结。她希望学生们能以杨锦霞为榜样,认真学习理论知识,提高教学技能,将来为祖国的教育事业添砖加瓦。

本次讲坛,充分发挥了榜样的示范引领作用,激励了学生争优创先、勤奋学习,进一步促进我院学风建设,也使国家资助政策深入人心。