我院召开2023届毕业生征兵动员大会

发布日期:2023年05月28日 12:28    作者: 卢香先 李华瑛 摄影:李妃娜  编辑:甘洋洋 陈延飘  点击:

为响应国家号召,有效动员毕业生参军入伍。5月23日下午,我院于我校西校区行政楼212会议室召开2023届毕业生征兵动员大会,本次会议由我院党委武装部牛健明主持,我院辅导员李秋志及全部毕业班男生参加。

会议伊始,牛建明从历史发展,经济状况,国防建设三个方面分析当前国际形势的严峻,指出参军入伍的重要性,激励学生积极报名入伍。接着,他对大学生应征报名的基本条件、大学生入伍政策及丰富多彩的军营生活做了详细的介绍。

随后,周家茂、廖彦霖作为退伍大学生代表分别进行发言,他们都表示,两年的军旅生活不仅增强了身体素质,还塑造了坚强的意志,养成了自律的好习惯,对今后的学习和工作有很大的帮助。

最后,李秋志做了征兵动员讲话。他强调,征召大学生参军入伍是党和国家重要的战略政策,对改善兵员素质、提高部队战斗力、青年成长具有很大的意义。他希望,同学们男儿当自强,应积极投身军旅,献身国防。

本次大会的召开,不仅增强了我院学子对大学生应征入伍的认识,还大大激励了他们参军入伍的积极性,激发了他们的爱国情怀。