我院开展“我与诚信有个约定”主题演讲兼讲故事比赛

发布日期:2023年06月12日 20:10    作者: 席佳瑶 何莹莹 摄影:王朝丽  编辑:苏月萍  点击:

为进一步增强我院受助学生诚信意识、风险意识及感恩意识,提高资助育人成效,促进国家助学贷款工作顺利开展,6月11日下午,我院在我校东校区明德楼学院会议室开展“我与诚信有个约定”主题演讲兼讲故事比赛。本次比赛由我院小学教育(语文与英语方向)2022级学生周奕伶主持,我院团委副书记(学生)刘广超、利丽梅,学生会主席团成员罗云担任评委,部分受助学生代表参赛。

本次比赛分为演讲组和讲故事组,要求各组选手依据序号有序登台表演,并结合大赛主题进行演绎。赛上,选手淋漓尽致地展现自己的风采,现场观众身临其境,好评如潮,掌声不断。其中,讲故事组四号选手学前教育专升本222班莫家欣讲述《诚实的小象》的故事,声情并茂的演绎,动作活泼可爱,声音抑扬顿挫,激情投入,塑造出生动鲜明的大象角色;演讲组七号选手学前教育专升本221班滕二嫦紧扣主题,精神饱满,语言流畅,观点鲜明,真挚地讲述自身受助励志成长的故事;演讲组二十一号选手小学教育(语文与英语方向)2020班席佳瑶以《诚信,一次心灵的握手》为题,呼吁受资助学子要努力学习,掌握知识和技能,回报社会,回报国家的培育。

本次比赛的开展,展现出我院受助学生奋发向上、诚信感恩的精神面貌,表达其对党和国家的真情实感,有利于培养其爱党爱国意识和感恩意识。