当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

我院小学教育文科(定向)2022(1)班开展“夏日送清凉,关爱老人行”社会实践活动

发布日期:2023年06月13日 23:52    作者: 张燕 摄影:张燕  编辑:苏月萍  点击:

为增强我院学生社会责任感与奉献意识,6月11日上午,我院小学教育文科(定向)2022(1)班于北流佛善安养老院开展“夏日送清凉,关爱老人行”社会实践活动。本次社会实践活动由班主任张永花带队,小学教育文科(定向)2022(1)全体学生参加。

活动开始,张永花与该班班长组织带领学生提前乘车赴北流佛善安养老院开展社会实践活动,本次社会实践活动共分为“小护士”“小智慧”“小蜜蜂”“小卫士”“小甜心”五支小队。活动上,学生认真听取养老院负责人介绍基本情况,并服从工作人员的指挥安排,秉持爱岗敬业工作原则,以饱满的热情和认真的态度对待任务。其中,学生分工明确,相互配合,“小护士”队成员为老人按摩捏肩、活动手脚、舒缓经脉;“小蜜蜂”队成员与老人唱歌表演,营造活跃氛围;“小智慧”队成员陪老人聊家常,关切地询问其健康状况和生活情况;“小卫士”队成员认真打扫卫生,为老人提高舒适环境;“小甜心”队成员在午餐时间帮忙喂饭,积极为老人服务。院内气氛融洽,老少皆欢。最后,本次社会实践活动在欢声笑语及大合照中圆满结束。

本次社会实践活动的开展,为佛善安养老院老人送去温暖和快乐的同时,有利于增强我院学生敬老爱老意识,提高社会责任感和使命感,展现其积极向上精神风貌。