当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

我院学前教育2020(1)班召开“树诚信考风,做诚信学子”主题班会

发布日期:2023年06月14日 13:03    作者: 利丽梅 摄影:利丽梅  编辑:苏月萍  点击:

为营造良好的考试环境,进一步加强学风建设,6月13日晚,我院学前教育2020(1)班在东校区明德楼403教室召开“树诚信考风,做诚信学子”主题班会。本次班会由该班班主任裴杰主讲,全体学生到场参加。

班会上,纪检委员刘思霞结合诚信微电影视频带领全体学生认真学习《学生手册》中有关考试违纪的处分条例,详细阐述学校规章制度中考试违纪相关处分,进一步强调诚信考试的重要性。随后,裴杰运用考试例子进行举例分析,希望该班学生脚踏实地、认真备考,不要存在侥幸心理,树立诚信意识,严肃考风考纪。他表示,考试是检验学生本学期学习成果的重要方式,学生需认真备考,及时调整心态,切勿焦躁,争取优异成绩。其间,该班学生结合自身情况相互交流讨论对诚信考试的理解。最后,该班学生纷纷表示,将自觉遵守学校规章制度,恪守学术诚信,规范自身行为,不抄袭、不作弊,以严肃认真的态度对待每一次考试,争做诚信大学生。

本次主题班会的顺利召开,有利于强化该班学生诚信考试意识,进一步提升其考试自觉性,扎实推动学院良好学风考风建设的稳步发展。