我院召开“树诚信考风,做诚信学子”主题班会

发布日期:2023年06月19日 10:30    作者: 林容娇 摄影:教育科学学院  编辑:韦欣仪  点击:

为引导我院学生诚信考试,树立优良考风,营造良好考试氛围,6月5日—6月16日,我院非毕业班相继于东校区明德楼部分教室召开“树诚信考风,做诚信学子”主题班会,本次主题班会由我院非毕业班班主任主持,我院非毕业班全体学生参加。

会上,各非毕业班班主任围绕“树立诚信考风的重要性” “拒绝舞弊,诚信考试” “手握诚信之笔,争做诚信学子”三大方面展开阐述。其中,各非毕业班班主任强调,期末考试不仅是检验学生专业知识掌握情况的考试,更是一场道德品质的考试,其直接关系每位学生诚信处事、以诚待人的品德。诚信考试,既是对考生的考试要求,也是学生必备的道德品质。随后,各非毕业班班主任对学生提出殷切期望:做一个光明磊落、诚信处事的人,严格遵守考风考纪,自觉抵制作弊行为,树立诚信考风。最后,各非毕业班班主任针对考试提出几点建议:提高思想认识,端正考试态度;抛弃侥幸和投机心理;珍惜宝贵时间,认真备考;严守纪律,诚信考试;班干部、学生干部、党员发挥带头模范作用。

本次主题班会的召开,有利于我院学生树立正确考试观和诚信考风,提高我院学生综合文化素质,进一步增强考风考纪,营造良好的考试氛围。