当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

我院学前教育2022级(1)班开展“青春奋进二十大,候鸟助力新成长”社区服务实践活动

发布日期:2023年06月21日 18:50    作者: 吴锐霖 摄影:张健  编辑:张健  点击:

进一步培养我院学生的服务精神,6月20日,我院学前教育2022级(1)班于玉林市玉州区茂林镇大芦社区开展“青春奋进二十大,候鸟助力新成长”社区服务实践活动。本次社会实践活动由该班班长石婷婷组织,该班全体学生参加。

20C24

本次社区服务实践活动围绕“普法活动”“端午节活动”等内容展开。活动前,玉林市玉州区茂林镇大芦社区负责人带领该班学生共同观看深入学习贯彻党的二十大精神的相关视频,就本次活动内容发表讲话,提醒该班学生需在保证自身安全下宣传法律法规与端午节文化,营造良好的法治社区环境,增强社区传统文化认同感。随后,石婷婷强调,安全组组长应时刻提醒学生提高自身安全意识,并随机应对各种突发事件,确保小组成员人身安全。活动期间,该班学生积极主动,相互协助,认真宣传贯彻落实党的二十大精神,提高社区民众应变网络诈骗能力,深化社区民众传统节日优秀价值观念,起到良好宣传效果。

本次社区服务实践活动的开展,有助于该班学生在实践活动中贯彻落实党的二十大精神,提高自身法律意识,继承和发扬传统节庆文化,营造法治社会、文明社会。