我院召开暑假假期安全教育主题班会

发布日期:2023年07月09日 22:38    作者: 韦安妮 万心彤 摄影:教育科学学院  编辑:黎美玲  点击:

为落实常态化疫情防控要求,切实做好暑假学生离校和安全稳定工作,维护校园安全和谐稳定,6月28至7月7日,我院各班在东校区明德楼部分教室相继召开暑假假期安全教育主题班会,本次班会由各班班主任组织,各班全体学生参加。

会上,各班班主任围绕具体放假时间、思想政治教育、安全教育等方面展开详细阐述。各班班主任强调,假期期间,学生需加强自身消防、防盗、饮食、交通、防溺水等各方面安全意识,警惕校园不良网贷和电信诈骗,自觉抵制传销,抵制毒品,抵制邪教,不参加非法宗教活动及任何违法违纪活动,遵纪守法,遵守社会道德规范,提高网络道德素质,不造谣、不信谣、不传谣,不参加任何违法违纪和不符合大学生身份的活动,自觉维护学校和大学生形象。此外,各班班主任要求,离校学生应严格遵守学院离校返校时间部署安排,留宿学生要自觉严格按照宿舍管理规定,服从学院宿舍管理。

本次主题班会的召开,有利于我院学生充分认识开展暑假假期安全教育主题班会’主题安全教育班会的深刻意义,增强安全防范意识,推动我院假期工作顺利开展。