志愿服务深入田间地头,助农解忧助力乡村振兴

发布日期:2023年07月15日 23:29    作者: 教育科学学院 摄影:教育科学学院  编辑:黎美玲  点击:

为助力乡村振兴,展现我院学子奉献精神,7月14日,我院“乡村振兴·大候鸟”实践团在兴业县小平山镇宽畅村,协助当地贫困户收割稻谷。

宽畅村村委对我院志愿者一行的到来表示热烈欢迎,并带领其前往贫困户家中了解农田面积、位置等基本情况及介绍农田收割各个环节,我院志愿者分工明确、团结协作、密切配合、有条不紊,或卷起裤子,光脚下田,手拿镰刀收割稻谷;或踩脱粒机打谷子,合力将稻谷收割工作完成,获得当地村委和贫困户一致肯定。我院志愿者们走在田间地头,感知劳动价值,感受农业艰辛,进一步磨练其坚强意志,培养崇尚劳动、尊重劳动的价值观念,展现新时代青年的使命与担当,真正养成边学边干,边干边学,勤奋务实,肯吃苦,肯奋斗的优秀精神。

通过此次稻田收割,志愿者们深刻体会到农民伯伯们种植粮食的艰辛与不易,明白粒粒皆辛苦的深刻含义,相信今后将继续秉承奉献、服务精神,有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗,努力为社会与人民服务,助力乡村振兴,充分新时代青年积极向上的良好精神风貌。