我院开展学生干部选聘面试工作

发布日期:2023年09月12日 19:50    作者: 黄欢甜 摄影:林馨怡  编辑:苏月萍  点击:

为强化学生管理,提高学生参与学院管理的积极性,交接好学生组织全心全意为师生服务“接力棒”,9月10号上午,我院于明德楼部分教室开展学生干部选聘面试工作,我院2021级、2022级在校学生代表参加此次选聘面试。

本次选聘面试共分为自我介绍与提问回答两个环节,面试对象为我院全体2022级非毕业班学生。面试期间,各位竞选者积极主动进行自我介绍,自信从容回答面试官所提出问题,发表个人对应聘部门工作职责、重要事项等工作理解与认识,展现个人规划并提出畅想。同时,竞选者结合各自基本情况、经验积累、优势条件进行应聘,主动表达自己所应聘的竞选职位相符合,以工作思路及未来工作展望进行演讲,再次综合自身优势、劣势对竞选职位进行自我分析,展现对奉献学院工作充满信心和荣誉感。最后,在场面试官持公开透明、公平竞争、公正择优原则,根据不同部门工作需求与实际制定选拔标准,创新提问思路,对竞选人提出针对性问题,围绕竞聘者工作态度、相关经验、现场表现等方面进行综合考核。

本次学生干部选拔面试的开展,为我院学生提供展现自我风采与能力平台,同时也涌现出一批高素质、高水平优秀竞选者,为学院接下来各项工作的顺利开展奠定坚实基础。