教育科学学院召开2023年奖助学金评审工作布置会

发布日期:2023年10月10日 23:06    作者: 陈皆玲 李华瑛  编辑:甘洋洋 陈延飘  点击:

为切实做好学校关于国家奖助学金评审工作,激励品学兼优、家庭经济困难的学生勤奋学习、积极上进,10月6日,我院于我校西校区1栋教学楼305教室召开教育科学学院2023年奖助学金评审工作布置会。本次会议由辅导员丘祖原主持,各班生活委、评议小组与申请奖助学金的学生参会。

在本次布置会上,丘祖原首先向全体与会人员讲解了学校关于国家奖助学金评审工作的指导文件和基本原则。他强调,各班在评审材料的过程中,要重点关注品学兼优、家庭经济困难的学生,本着“公平、公正、公开”的原则,严格按照规定执行,把握材料上交的时间节点,以高度的责任心和公正的态度对待评审工作,确保每一名有需要的困难学生都能获得资助。

随后,丘祖原就评审标准、申请材料审核、评审流程等细节问题进行了分析,并指出奖助学金申请表的关键细节与易错方面。最后,他就学生的申请材料提出了准确无误、诚实守信的要求,确保本学年的自治区政府奖学金、国家励志奖学金、国家助学金等系列评审工作高效有序地推进。

未来,我院将继续关注学生需求,进一步服务好每一个学生,为学生提供更多的帮助和支持,为他们未来的发展道路铺设更多可能。