党建工作

当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

我院学生党建工作联合会开展“欢聚金秋迎新生,激扬青春创未来”主题党日活动

发布日期:2023年09月22日 17:18    作者: 伍小玲 摄影:黄宇彤 伍小玲  编辑:吴仪太  点击:

为帮助我院新生尽快适应校园生活,增强其归属感与融入感,9月2日至9月20日,我院学生党建工作联合会于我校东校区开展“欢聚金秋迎新生,激扬青春创未来”主题党日活动。本次活动由我院学生党建工作联合会办公室部门组织,我院学生党建工作联合会全体成员及部分学生党员助力本次活动。

257AA

本次活动包括“迎接新生”“开展志愿服务”两个子活动。9月2日上午,学校迎新工作正式启动。一张张热情笑脸,一句句亲切问候,一项项贴心服务,迎接着来自全国各地的学子。火车站、汽车站设立的接待点处,志愿者热情接待新生及其家属,主动帮助新生搬运行李,耐心为其答疑解惑,有序指导其进入校园。整个迎新活动,充分体现出我院学子迎新热情以及对2023级新生到来的热切期盼。9月7日上午,随着“2023级新生开学典礼暨新生军训动员大会”举行,新生军事教学正式拉开帷幕。军训期间,我院于新生军训地点搭建党员志愿服务站并安排值班人员驻守,提供便捷饮用水、纸巾、医疗箱等暖心服务,以助新生解决各种突发状况,为新生军训保驾护航。志愿者以积极负责态度开展志愿服务活动,为我院各项活动顺利开展奠定坚实基础。

本次主题党日活动的开展,有利于我院学生党员增强服务群众责任意识,充分体现其全心全意为人民服务的奉献精神。