支部生活

当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 支部生活 >> 正文

我院学生党支部学习《党史学习教育工作条例》、《中国共产党纪律处分条例》

发布日期:2024年04月05日 18:29    作者: 教育科学学院 摄影:教育科学学院  编辑:蒙丽雯  点击:

3月4日至19日,我院六个学生党支部于明德楼教室陆续召开3月份政治理论学习会,会议由各党支部书记主持,支部全体党员参加。

1B01A

1A49C

会上,主要围绕《党史学习教育工作条例》、《中国共产党纪律处分条例》展开学习。首先,全体党员对《党史学习教育工作条例》的总则、主要任务、党史学习教育的内容及主要方式等进行了学习与解读。随后,学习《中国共产党纪律处分条例》中规定的政治纪律、组织纪律、廉洁自律等,与学习党章党规党纪相结合,做到学深悟透,提高遵规守纪自觉。最后,全体党员根据《党史学习教育工作条例》、《中国共产党纪律处分条例》内容展开讨论,支部书记要求全体党员,一方面要根据党史学习教育工作的主要任务:学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学好党史、用好党史,从党的历史中汲取智慧和力量;另一方面,要把握《中国共产党纪律处分条例》新修订要点,把党的纪律牢记在心上,落实在行动中,强党性、守底线。