我院开展校园安全排查常规检查

发布日期:2023年02月26日 22:20    作者: 陈皆玲 李华瑛 甘洋洋  编辑:甘洋洋  点击:

为落实学生回校安全工作,营造安全舒适的校园环境,引导学生培养良好的生活和卫生习惯。2月26日,我校校长李伟中、我院党委书记崔海波、院长陈庆文等一行人到我校西区检查回校开学工作排查校园安全隐患。

我校领导重点对教室、宿舍、食堂的安全隐患、卫生清洁等方面进行检查,并提出修整方案。李伟中仔细察看教室的教学设备,他表示,应及时对损坏的教学设备进行修理,为学生营造良好的学习氛围创造良好的学习条件。其次,在走访宿舍与食堂的过程中,对存在问题区域进行整改和教育,点明大家要严格遵守学校的规章制度,要保证食品安全和环境良好;宿舍方面要加强宿舍管理,春季传染病频发,学生要加强身体锻炼和宿舍卫生整洁。最后,李伟中强调,不得在宿舍楼梯间堆放杂物,阻碍消防通道和逃生通道。

通过此次检查工作,进一步排查了校园安全隐患。在后期工作中,要落实校园安全工作和宿舍管理制度,做好回校工作和校园安全工作,全力保障学生学习环境和师生身体健康。