我院召开新学期党政联席会议

发布日期:2023年02月26日 22:45    作者: 教育科学学院 摄影:教育科学学院  编辑:黎美玲  点击:

2月25日,我院于明德楼410会议室召开新学期党政联席会议。学院全体领导班子成员、办公室主任、副主任参加此次会议,会议由学院党委书记崔海波主持。

会上,崔海波书记、陈庆文院长传达了2023年春季期开学工作协调会会议精神,并对新学期开学工作进行研究部署。随后,评审了2023届玉林师范学院普通高等教育优秀毕业生学院推荐名单、研究部署了2023年春季期学生安全稳定工作、学生创新创业工作以及对2023届毕业生就业创业工作进行专题研讨。

最后崔海波书记带领班子成员学习领会习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上重要讲话精神,他表示习近平总书记在专题研讨班开班式上发表的重要讲话,深刻阐释了中国式现代化的一系列重大理论和实践问题,极大丰富和发展了中国式现代化理论,具有很强的政治性、理论性、针对性、指导性,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神。同时并就贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神提出三点要求。一要统一思想,要从历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑深刻认识中国式现代化是强国建设、民族复兴的唯一正确道路。二要抓住关键,从领导力量、旗帜方向和全球视角深刻把握中国式现代化的科学内涵。三要担当作为,坚持和加强党的领导,坚持系统观念,坚持高质量发展,坚持伟大斗争,在教育事业奋斗中为推进中国式现代化贡献更多力量。