学校党委副书记韦广雄一行深入我院开展新学期教学检查工作

发布日期:2023年02月27日 11:50    作者: 教育科学学院 摄影:席佳瑶  编辑:黎美玲  点击:

2月27日,学校党委副书记韦广雄一行深入我院开展新学期开学第一天教学检查工作。

韦广雄副书记一行听取了李春霞老师《学前教育科学研究方法》课程,课堂上,气氛活跃,师生交流和谐,学生积极思考。课后,韦广雄副副书记与教师进行了亲切交流,谈了自己的听课体会,并提出了如何改进教学方法、提升课程教学质量、规范课程的建议。

座谈会上,学院领导班子成员从师生回校情况、开学准备工作开展情况、科研成果、教学发展、培训项目、党建品牌建设等方面进行了汇报,并表示,下一步学院将以申硕为目标,以高质量师资队伍建设为基础和保障,提升“红木棉”党建品牌,加强基层教学组织管理,完成应用心理学综合评估,努力做好做扎实各项工作。听取汇报后,韦广雄副书记对我院开学工作以及取得的成就给予了充分的肯定,并就下一步工作提出几点要求:一是抓住机遇,高度重视,压实申硕工作的各项任务,对申报指标进行再梳理、再细化,攻坚克难全力推进申硕工作;二是加强对外交流,提升学院的影响力。三是做精做优师范教育内涵建设,紧紧围绕立德树人根本任务,努力探索师范教育建设新思路,不断提升教学管理、科学研究和社会服务的能力和水平;四是树立党建品牌意识,抓好基层党建品牌建设,促进党建工作与教育教学深度融合、同步提升,引领学院高质量发展。