我院召开2023年春季期开学全体教职工会议

发布日期:2023年02月28日 11:19    作者: 林雪娴 摄影:席佳瑶  编辑:黎美玲  点击:

2月26日下午,我院于我校东校区明德楼学院会议室召开2023年春季期开学全体教职工会议,学院领导班子成员及全体教职工参加此次会议,会议由学院党委书记崔海波主持。

会上,各分管领导总结了上学期各项工作,并对本学期工作进行全面部署。崔海波书记指出,教师要关爱学生,重视学生的心理健康,努力成为学生的良师益友;要着力提高科研水平和教学能力;要加强师德修养,认真学习《高校教师师德禁行行为“红七条”》和《新时代高校教师职业行为十项准则》;要积极参与学院活动,树立服务意识。李尚芳副书记强调,新学期要持续落实学生日常健康管理,做好学生请销假相关工作,班主任需就学生健康与安全和开学考试等方面召开开学第一次主题班会,重点强调宿舍安全隐患和考风考纪;教师要积极关注招聘动向,做好毕业生就业相关工作;李尚芳副书记通报了往年学生参与创新创业项目结项情况,并就如何提高学生立项成功率与结项成功率与教师们展开讨论,开拓了创新创业工作思路。金康彪副院长指出,学院本学期将开展讲座、论坛等工作,希望教师重视,积极参与;关于师范生免试认定相关文件已下发,各毕业班班主任要督促本班学生完成学习;在期末考试中,监考老师需严格监考,严肃考风考纪。程传利副院长强调,要加强新学期实验室安全管理,教师要做好外出交流、学习等请假报备工作。

最后,陈庆文院长对会议进行了总结并提出希望,希望在新学年中,我院办学质量和教师队伍建设要更上台阶,着力推进申教育硕士申报工作;要加强学生管理、教学管理,结合学院特点开展教师教育特色校园文化活动,提高人才培养质量。