【2023访企拓岗2】学校副校长刘永建一行到博白县教育局开展访企拓岗活动

发布日期:2023年03月03日 20:40    作者: 教育科学学院 摄影:教育科学学院  编辑:黎美玲  点击:

3月1日,学校副校长刘永建一行到博白县教育局就师范生工作适应状况和毕业生需求情况开展访企拓岗活动,双方就师生生培养、毕业生就业、师资培训、教师队伍建设等事宜进行了深入的交流研讨。教育科学学院书记崔海波、院长陈庆文,博白县委教育工委书、县教育局党组书记、局长庞一奇,县教育局党组成员、副局长庞继广、陈烽华等参加座谈会。

座谈会上,刘永建认真听取了博白县教育局有关教师队伍建设的情况汇报,对玉林师范学院毕业生在博白工作状况和2023年博白县教育局教师需求情况进行了详细了解。刘永建对博白县教师队伍建设所付出的努力和取得的成绩表示肯定,并就玉林师范学院师范生培养机制和2023届毕业生情况进行了介绍,希望双方在良好的合作交流基础上,进一步加强沟通,搭建毕业生就业和教师招聘的信息交流平台,促进毕业生就业和人才输送,形成合作“共赢”的局面。

庞一奇对调研组的到来表示热烈欢迎,感谢玉林师范学院长期以来对博白教育发展的人才支持,并对玉林师范学院培养的毕业生给予了高度的认可。同时希望更多博白籍的师范毕业生能够反哺家乡,为家乡的教育事业作贡献。