我院举行升旗仪式

发布日期:2023年03月13日 19:02    作者: 黄佳佳 李华瑛 农小献  编辑:甘洋洋  点击:

3月13日早上,我院于我校西校区田径场国旗台举行升旗仪式。全体在校生参加。

上午七点整,升旗仪式正式开始。国旗护卫队的队员们迈着整齐的步伐,护送国旗入场,伴随着庄严地国歌,五星红旗冉冉升起。

升旗仪式结束,学生代表黎娓围绕学雷锋、志愿服务进行国旗下演讲。她表示,我们应向雷锋学习,志愿全心全意为人民服务。雷锋精神激励着无数志愿服务者无私奉献、助人为乐,让我们用身体力行传承以“为人民服务”为核心的雷锋精神。

接着,由程传利副院长发表国旗下讲话。他表示,我们要学习雷锋,大力弘扬志愿服务精神,深入开展学雷锋志愿服务活动,为社会营造良好风气。程传利指出,在生活中我们要做到真正的实践,在实践中巩固二十大的学习成果。他强调,在现代化阶段,青年要坚定不移跟党走,敢想敢为向前走,提升自己的实力,拥有正确的社会价值观,争做新时代新青年。

此次升旗仪式是我院新学期举行的第一次升旗活动,切实加强了大学生思想政治教育,激励了广大学生厚植家国情怀,涵养进取品格。