【2023访企拓岗4】我院与深圳市光明区教育局开展“访企拓岗”座谈会

发布日期:2023年03月16日 12:49    作者: 钟燕 陈昌艳 摄影:梁洁  编辑:黎美玲  点击:

为积极响应和推进访企拓岗促就业专项行动,我院主动而为,采取“引进来”对接需求,“走出去”面向市场,齐头并进,积极开源拓岗。3月15日,我院与深圳市光明新区教育局于我校东校区明德楼408会议室开展“访企拓岗”座谈会。深圳市光明区教育局副局长高伟波,学前教育科科长石钟琴,我院领导班子成员、学前教育系主任、副主任参加此次会议。

我院党委书记崔海波首先代表学院对深圳市光明区教育局一行来我院宣讲、招录表示热烈欢迎与忠心感谢,并从学院的发展历史、培养目标、专业特色、教学理念、人才培养质量等方面进行详细介绍,同时表示,在当前就业形势复杂严峻的情况下,深圳市光明区教育局为我院毕业生提供教师就业岗位,充分说明对我院毕业生质量的认可。高伟波介绍了近年深圳市光明区学前教育发展历程及未来发展方向,希望能与我院展开深入合作,共建学生实习就业基地,全面提升师范生的综合素质与实践能力,充分将理论知识转化为实践生产力,在未来的发展机遇中实现互惠共赢,为光明区输送更多优秀的人才。最后,双方就我院毕业生就业情况、人才的需求特征以及人才培养、合作共建等进行了深入交流,希望能进一步发挥各自优势,拓展合作空间,推动双方实现更大发展。