我院领导干部深入2023届毕业生召开毕业生就业指导座谈会

发布日期:2023年03月18日 23:26    作者: 韦安妮 摄影:万心彤  编辑:黎美玲  点击:

为扎实推进我院2023届毕业生就业工作,全面动员毕业生就业,调动毕业生就业主动性和积极性,3月17日下午,我院领导干部深入2023届毕业生,于我校东校区明德楼学院会议室召开毕业生就业指导座谈会,我院院长陈庆文,党委副书记李尚芳,辅导员李泽荣,学前教育专业2023届毕业生参加座谈会,本次座谈会由我院党委副书记李尚芳主持。

会上, 陈庆文首先分析今年的就业形势,他指出目前就业形势非常严峻,毕业生要端正思想认识,认清当前就业环境,做好就业规划,积极寻找就业机会,全面及时掌握就业相关信息。此外,他对毕业生就业方面提出三方面要求:要及时转变就业观念,把就业意向放在第一要位,圈定就业地域,细化就业方向,将个人就业期望与现实岗位数量、个人能力与岗位需求相互匹配,做好充足准备;要不断加强学习,面向就业岗位需求,不断提升自身的知识技巧水平和综合素质,增强自身求职竞争力;要抓住学校举行招聘会的契机,敢于面试,敢于挑战,充分展现自身优势,要坚定学校学院的办学宗旨和自身综合素质的信心,主动出击、不怕失利,调整心态,应对求职之路。最后,李尚芳和李泽荣分别针对毕业生求职中遇到的困难给予针对性指导和具体帮助措施。

本次就业指导座谈会的召开,有助于我院毕业生学会聚焦于自身的优势、特长和价值,减少求职就业中的担忧、焦虑情绪,勇敢地面对求职路上的困难和挑战,积极采取就业行动,努力提升就业竞争力,从而推进我院毕业生充分就业工作进程。