【2023访企拓岗5】教育科学学院赴陆川县温泉镇洞心村小学开展访企拓岗考察交流活动

发布日期:2023年03月22日 12:26    作者: 教育科学学院 摄影:教育科学学院  编辑:黎美玲  点击:

3月21日,我院院长陈庆文一行赴陆川县温泉镇洞心村小学开展访企拓岗考察交流活动。

会上,双方就“2023届毕业生就业需求调研暨实习基地共建工作推进”开展了深入交流。我院院长陈庆文介绍了学院在人才培养、专业建设、科学研究、招生就业等方面的基本情况,表示,感谢陆川县温泉镇洞心村小学对我院学生的肯定与认同,希望双方可以共同探索出持续、稳定、有效的合作机制,将实践基地的指导深度植入到人培方案中,充分发挥校企双方优势开展深度合作,促进双方共赢。陆川县温泉镇洞心村小学校长吕立勇,对我院多年来的办学成就和事业发展表示赞赏,介绍了温泉镇洞心村小学的学生数量、生源情况、师资队伍、实习生食宿安排等基本情况,希望能够在合作内涵上实现培养与就业、教室与工作场景的双向对接,并表示本次交流打开了校企合作共建、共享、共赢的新思路,不仅要在时间上实现长期合作,更要在空间上搭建合作平台。