我院与玉东新区第一幼儿园举行联合教研活动

发布日期:2023年03月22日 18:12    作者: 宁健蓉 梁冬美 摄影:林容娇  编辑:黎美玲  点击:

3月21日下午,我院与玉东新区第一幼儿园于我校东校区明德楼408会议室举行联合教研活动,玉东新区第一幼儿园副园长李振华、课题组成员,我院副院长谢清理、教师代表参加此次研讨会。

此次教研活动围绕玉东新区第一幼儿园课题《“公办园+民办园集团化办园模式的问题以及对策研究——以玉东新区第一幼儿园教育集团为例”》的开题进行研讨,研讨会上,潘丽芬详细介绍了立项书内容。随后,李振华副园长从“国内外研究情况”、“研究意义”、“研究价值”“研究内容”“创新之处”等方面介绍此课题。她表示此课题的初心是努力让每个孩子都享有公平而有质量的教育。随后,我院领导和老师分别对《“公办园+民办园集团化办园模式的问题以及对策研究——以玉东新区第一幼儿园教育集团为例”》课题研究的科学性及可行性进行探讨,谢清理副院长提出该课题的本质是“优质园与薄弱园不在起跑线怎么办”,其主要目的是提升民办幼儿园的教学水平,课题具有研究价值。最后,陈颖园长表示,感谢各位领导老师的关心和指导,希望老师们能够以此次研讨会为契机,互学互进,协同提升,继续扎实开展研究工作,提炼研究成果。