我校获批广西教育科学重点研究基地

发布日期:2023年03月23日 18:25    作者: 教育科学学院  编辑:黎美玲  点击:

日前,广西壮族自治区教育厅公布广西教育科学重点研究基地名单(桂教科学〔2023〕6号文件),我校被确定为广西教育科学重点研究基地。基地主任由我校我院陈庆文教授担任。

143B9

文件指出,为进一步提高广西高等教育科学研究水平,围绕广西教育发展战略,凝聚教育科学拔尖人才队伍,扶持广西教育原始创新研究成果,为教育决策咨询提供更好质量的服务,经专家评议并对申报候选基地进行实地考察和评估,最后公示批准设立5所广西教育科学重点研究基地单位,4所广西教育科学重点研究基地建设单位,我校成功入选广西教育科学重点研究基地单位中。

14941

近年来,我校依据“师范性、地方性和应用型”的办学定位,结合我校的区位优势、研究团队的整体情况,找准我校基地建设的“广西农村教育和广西边境民族地区教育”研究定位,成效显著。此次获批是对我校基地研究能力的肯定,我校将以此为契机,持续关注与开展广西教育发展过程中急需解决问题的基础理论与应用对策研究,创新区域教育改革与发展的理论,为广西教育管理部门的教育决策提供理论与策略的参考咨询。