学校开展2023年“民族团结我同行,各族师生一家亲”主题活动暨第十八届女生节之“创先争优展风采,巾帼开创新时代”形象礼仪及妆发设计大赛

发布日期:2023年04月01日 12:16    作者: 农小献 摄影:何心绮 林雪娴 张燕 何诗淇 黄若珊 甘洋洋 李妃娜  编辑:甘洋洋 陈碧榆  点击:

为贯彻落实党的二十大精神,巩固和发展校园平等团结互助和谐的社会主义民族关系,引导广大女生不断坚定“四个自信”,加强品德修养、文化内涵,以特色校园文化促进民族团结进步,坚定不移地维护祖国统一,民族团结和社会稳定;以积极向上的心态学习党的二十大精神,3月31日,我校在西校区隆重举行玉林师范学院2023年“民族团结我同行,各族师生一家亲”主题活动暨第十八届女生节之“创先争优展风采,巾帼开创新时代”形象礼仪及妆发设计大赛。本次活动由学校团委主办,教育科学学院承办。学校党委常委、党委组织部(统战部)部长庞国萍、学校团委书记范良辰、教育科学学院院长陈庆文、党委副书记李尚芳、副院长谢清理及老师和同学们参加活动。

活动伊始,庞国萍向同学们提出殷切希望:她希望同学们勇担社会责任,弘扬民族精神,不忘党的恩情、不忘祖国的温暖、不忘各族人民共同团结奋斗。唱响共产党好、社会主义好、伟大祖国好、改革开放好、民族团结好、人民军队好“六好”主旋律,团结友爱,互助进步,做一名积极向上、奋发进取的大学生青年。坚定“四个自信”,加强品德修养、文化内涵,树立现代女大学生形象,积极奉献社会。

开场的民族服装走秀将一片喜庆融洽的气氛带入了现场,同学们在欣赏到种类多样的民族服饰的同时,也被各民族精美的服饰惊艳到;汉服展示将中国国风传统的精髓展现得淋漓尽致;一场美轮美奂的唐装展示带领同学们穿越千年时光,回到那个中华文明的巅峰时期;身着旗袍,聘聘婷婷,袅袅走来的小姐姐排着整齐的队伍,迈着统一的步伐缓缓走到舞台中央,展现了东方女性婉约之美,惊艳了满座观众;还有诸多节目也受到了同学们的好评。最后,同学们身着各民族的服装上台合唱《歌唱祖国》将本次活动推向了高潮,他们用真诚的表演和热情的歌唱为祖国民族团结喝彩,掌声和欢呼声此起彼伏,台上台下成了一片激情四溢的海洋。

一个多小时的活动在天籁的歌声中落下帷幕。活动将“民族团结我同行,各族师生一家亲”和“自尊、自信、自立、自强”精神渗透于精心设计的一幕幕走秀之中,促使师生深入感知“勇担社会责任,弘扬民族精神”、“牢记‘三不忘’,唱响‘六好’主旋律”及“团结友爱,互助进步”,树立现代女大学生形象,积极奉献社会等维度情怀,进而增进民族团结与师生情谊,坚定理想信念。