我院学生第五党支部开展“不忘来时路,吾辈当自强”清明祭扫活动

发布日期:2023年04月08日 17:54    作者: 冯世燕 黄佳佳 摄影:吕思雨  编辑:黄宗美  点击:

为悼念革命烈士,缅怀遇难同胞,激励青年学生奋发图强,4月7日下午,我院学生第五党支部全体党员和各团支部书记在我校西校区国耻烈士纪念碑前开展以“不忘来时路,吾辈当自强”为主题的清明祭扫活动。此次活动由该支部副书记韩凤玲主持,支部全体党员、各团支部书记参加。

活动伊始,全体人员庄严地站在国耻纪念碑前,奏唱国歌。随后,党员周卫清从纪念碑的历史背景、复建原由、设计图案的深刻寓意三个方面进行解说,她呼吁同学们无论身在何时、何地,都要有一颗强烈的爱国心,要珍惜生活,铭记历史,报效祖国。讲解完毕,全体人员默哀一分钟,并向革命先烈和遇难同胞敬献鲜花。农小献带领全体党员重温入党誓词、团员重温入团誓词。最后,农小献希望学生们能不忘来时路,吾辈当自强。现在和平生活来之不易,应始终铭记美好生活的今天是革命先烈用鲜血换来的,同时也不能忘记落后就要挨打的惨痛教训。她要求,作为新时代青年大学生的我们应将革命先烈的精神内化于心,严格要求自己,牢记职责使命,为实现第二个百年奋斗目标和新时代中华民族的伟大复兴而不懈努力。