我院开展兼职辅导员选聘面试考核

发布日期:2023年04月08日 21:32    作者: 黄欢甜 摄影:张健  编辑:张健  点击:

为进一步加强我院辅导员队伍建设,优化学工队伍结构,4月7日上午,我院于我校东校区明德楼408会议室开展兼职辅导员选聘面试考核。本次考核面试官由我院党委副书记李尚芳 ,辅导员樊华、程勤风担任。

1597F

面试分为自我陈述及现场提问两个环节。选聘者首先进行自我介绍,围绕个人经历、辅导员岗位认识及职业规划进行陈述,充分展现自身优势,表达对辅导员工作的热爱。随后,面试官结合自我陈述及个人应聘材料进行交流提问,对选聘者思维素养、思维能力、表达能力等各方面进行考核,择优选取。最后,面试官秉持认真、严肃、公正、公平原则,经过集体研讨确定最终聘用名单。面试后,李尚芳指出,辅导员须热爱党和国家,积极拥护党的方针和路线,具有高度责任感,心理素质良好,作风正派,具有优秀的工作能力,充分发挥自身优势和才干,为推动学院各项事业贡献力量。同时,辅导员须紧紧围绕学生、关照学生、服务学生,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、 文化素养,使学生成为合格的社会主义建设者和接班人。

19337

1D4B5

本次面试考核的开展有利于进一步充实我院学生工作队伍,创建我院专兼结合、高效精干的辅导员队伍,为完善学院学生教育管理服务体系打下坚实基础。