我院举行“青春践行二十大,培根铸魂育新人”第十九届卓越教师教育文化节开幕式

发布日期:2023年04月11日 21:48    作者: 万心彤 摄影:陆金冰 王朝丽  编辑:苏月萍  点击:

为加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,4月11日下午,我院于我校东校区明德楼一楼举行“青春践行二十大,培根铸魂育新人”第十九届卓越教师教育文化节开幕式。我院党政领导,教务处、学工处、校团委三个职能部门主要领导,学生代表及参赛选手参与。

开幕式上,我院学子朗诵诗歌《我愿做一名教师》,字词之间饱含情感,句句真情,充分歌颂教师的勤劳与伟大,表达我院学子对教师职业的热爱与向往。儿童舞剧目《红红的中国结》以轻快的舞步,曼妙的舞姿展现我院学生良好精神风貌。随后,学生代表刘婷发言,她结合自身经历给予师弟师妹们建议,并鼓励大家积极参加技能比赛,挑战自我,磨练自我,不断提升师范生技能。随后,邓旭代表教务处致辞,她强调,应充分发挥卓越教师教育文化节独特作用,不断提高师范生专业技能,着力培育“学高为师,身正为范”的未来卓越教师。她还表示,希望同学们积极尝试,以竞赛展示良好风貌;学以致用,以竞赛提升师范生技能;展现自我,以竞赛培养创新思维。最后,我院院长陈庆文宣布第十九届卓越教师教育文化节开幕,并预祝文化节取得圆满成功。

本次开幕式的举行,有利于提高我院学生师范生技能水平,加强我院学风建设,营造浓厚学习氛围。