我院举行2023年大学生创新创业训练计划项目结题答辩会

发布日期:2023年04月06日 19:56    作者: 陈秋兰 陈梦钰 摄影:钟燕 伍小玲  编辑:黎美玲  点击:

为培养我院大学生创新创业精神,强化创业实践能力,提高创新创业项目水平,加强创新创业训练计划项目运行管理,确保大学生创新创业训练计划项目按期高质量完成,4月4日下午,我院于我校东校区明德楼301、302教室举行2023年大学生创新创业训练计划项目结题答辩会。本次答辩会共13个项目团队参加

答辩会上,各项目负责人以PPT形式围绕研究背景、项目介绍、研究过程、研究结果、收获与体会等内容进行汇报。他们表示,在项目进展过程中,团队成员通过查阅文献、问卷调查、访谈、案例分析和实地考察等方法开展调研,结合自身专业知识和理论实践进一步完善项目。随后,评委根据项目可行性和创新性等方面进行提问指正,各项目团队认真答辩。其中,《“双减”背景下农村小学文化回应型课后服务实施的困境及对策研究》项目因其实践性和独特性获得评委肯定,在《乡村振兴•大候鸟——大候鸟返乡助力乡村振兴的公益项目》项目中,评委针对项目取得成果和下一步改进措施与项目团队成员进行深入交流,肯定项目团队在项目实施中的努力与成果。最后,评委希望各团队扬长避短,及时发现不足并改进,争取达到更高标准。

本次答辩会的举行,有利于我院学生深入了解项目研究方向,进一步培养学生创新思维,不断提升自身与团队协作能力。