【2023访企拓岗7】我院赴佛山市南海区大有可为文化传播有限公司、珠海星火教育、晶晶国际教育集团开展“访企拓岗”交流活动

发布日期:2023年04月14日 23:46    作者: 万心彤 摄影:教育科学学院  编辑:苏月萍  点击:

为进一步加强校企合作,落实就业工作“一把手”工程,实现校企供需对接,近日,我院党委书记崔海波等一行四人赴佛山市南海区大有可为文化传播有限公司、珠海星火教育、晶晶国际教育集团开展“访企拓岗”交流活动。

undefined

会上,各公司对我院领导莅临指导表示热烈欢迎,并简要介绍公司发展历程、发展现状与未来发展规划,重点讲述公司优势、核心竞争力及人才需求情况,希望与我院达成深度合作。此外,各公司及企业对我院毕业生专业技能水平高,工作态度认真负责,良好素质素养等优秀工作品质表示肯定。随后,崔海波详细介绍我院学院学科建设、专业特色、人才培养及毕业生就业情况。他表示,我院致力于以职业发展为目标,以培育优质毕业生为方向,及时调整专业人才培养方案,加强理论与实践相结合,打造专业特色培养模式,保障企业精准对接毕业生,满足双方择人择业需求。最后,双方就人才培养、毕业生就业创业、校企共建及合作方向路径等方面进行深入交流,并表示希望以此次交流为契机,实现校企共建共享,寻找双方更多融合点与创新点,为双方发展赋能,促成学校毕业生高质量就业与用人单位选择专业人才的双赢局面。

此次交流活动的开展,有助于我院探索创新人才培养模式,增强人才输送的针对性,拓宽合作渠道,促进毕业生优质就业。