【2023访企拓岗8】唐仁郭带队到深圳市光明区教育局等政企开展“访企拓岗”促就业专项行动

发布日期:2023年04月15日 21:17    作者: 韦安妮 摄影:教育科学学院  编辑:苏月萍  点击:

为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,积极拓宽就业渠道和就业岗位,切实落实学校书记校长访企拓岗促就业专项行动,进一步深化校政企合作,深度推动“育人”“用才”协同共赢 。4月13日,学校党委书记唐仁郭带队到深圳市光明区教育局、光明区人力资源局等开展“抢抓春招关键期,全力攻坚促就业”访企拓岗促就业专项行动,并进行了校地共建人才合作签约仪式、就业实习基地签约仪式。

深圳市人力资源局负责人向唐仁郭一行人的到来表示热烈欢迎,并介绍了光明区的单位情况和岗位供应、用人需求情况,表示希望能与我校展开深入合作,加强沟通对接,实现互促共赢,共同助力双方高质量发展。企业代表誉铭旺电子股份有限公司和丰宾电子科技股份有限公司负责人就企业发展情况、公司规模、企业文化、用人需求、招聘标准等进行了介绍,希望后续秉承“优势互补、信息共享、互惠双赢、共同发展”的原则,加强与政府、学校交流合作。光明区教育局负责人介绍了光明区教育的发展情况,重点介绍了学前教育的发展情况,表达了对我校的人才培养的肯定,今年与我校70多名学前教育专业毕业生成功签订了就业协议,希望能进一步发挥各自优势,拓展合作空间,推动双方实现更大发展。

唐仁郭代表学校对政府和各企业一直以来对学校发展的关心支持表示感谢,并介绍了学校发展的历史沿革、生源构成、办学特色、毕业生就业趋向、校政企合作人才培养情况,他表示,学校将通过“访企拓岗”专项行动,邀请校内外各方力量参与到学校人才培养过程中,希望今后能够拉长合作长度,拓宽合作广度,深化合作深度,实现产学研及人才培养与企业需求的“无缝对接”,推动校政企合作常态化、长效化,促进毕业生更高质量、更充分就业。

此次“访企拓岗”专项行动,我校与深圳市光明区人力资源局签订了校地共建人才合作,与光明区教育局签约了就业实习基地,并实地走访了光明区光明小学、光明区新地中央幼儿园等办学单位。

招生就业处、我院、历史文化旅游学院主要负责人参加调研。