我院召开2023年春季期第三次辅导员工作例会

发布日期:2023年04月19日 13:08    作者: 席佳瑶 何莹莹 摄影:教育科学学院  编辑:韦欣仪  点击:

4月18日上午,我院于我校东校区明德楼408会议室召开2023年春季期第三次辅导员工作例会。本次会议由我院党委副书记李尚芳主持,全体辅导员参加会议。

19145

会上, 李尚芳围绕全区高校三全育人综合改革师范院系等级认定、“开学第一课”系列活动、“互联网+”大赛、第十九届卓越教师教育文化节、心理健康教育、学生安全稳定、日常管理等工作进行了安排部署,强调辅导员要落实好各项工作,提前谋划,积极作为,确保各项工作高质量开展。

最后,李尚芳带领全体辅导员集中学习了中共中央办公厅印发《关于在全党大兴调查研究的工作方案》、保密教育和高校泄密警示案例等内容。李尚芳指出,调查研究是谋事之基、成事之道,是我们党的传家宝,在全党大兴调查研究是党中央作出的重大部署,辅导员要加强学习,深刻领会在全党大兴调查研究的重要意义,深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述。要求辅导员要深入课堂、深入学生、深入宿舍、深入班级之中开展调研,真正听实话、谋实招、求实效,不断提升调查研究的质量和效率,以深入扎实有效的调查研究促进学院学生工作高质量发展。最后,李尚芳强调了保密安全工作的重要性,辅导员要加强保密意识,提升保密能力,增强保密观念,普及保密知识。