“提质”学生会,“增效”为同学——我校2023年春季学期第二次团委学生会主席团联席沙龙会议

发布日期:2023年04月27日 13:42    作者: 朱雪琳 摄影:邓秋红  编辑:梁玉莲  点击:

为学习贯彻党的二十大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,巩固深化新时代高校学生会(研究生会)改革成果,425日下午,由我院承办的玉林师范学院2023年春季学期第二次团委学生会主席团联席沙龙会议于我校东校区至善楼一楼创吧顺利召开。学校团委副书记董积有,学校团委宣传部部长黎魏华,我院党委副书记李尚芳,我院团委书记李欣怡,团委副书记农小献,校团委学生会主席团成员以及各二级学院团委学生会执行主席参与此次会议,会议由李欣怡主持。

首先,由校团委学生会主席团代表沈思婷解读《关于巩固高校学生会(研究生会)改革成果的若干措施》的相关内容。会中,教育科学学院团委学生会主席团代表刘丽盈结合该文件,分享我院在团委学生会改革过程中的典型经验及特色做法。二级学院团委学生会主席团成员围绕“金点子,好办法”进行发言,提出存在问题,交流分享经验,在总结反思中提升履职能力,致力于服务同学。随后,李尚芳表示,作为学生骨干要增强服务意识,具备责任感和使命感,以身作则,努力发挥学生骨干的积极作用。最后,董积有进行总结发言,他围绕存在的问题进行细致的解答,并希望在座的学生骨干能不断提高政治意识,坚定理想信念;不断提升能力素质,接续奋斗,更好地做到“提质”学生会,“增效”为同学。

此次主席团联席沙龙会议的召开,进一步增强校院学生会间交流与合作,为校院学生会后续工作打下良好基础。相信校院学生会将一起携手并进,砥砺前行,坚持服务广大学生群体,共同推进我校建设和发展。